Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка изготовителя карамели это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на изготовителя карамели

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на изготовителя карамели - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Ступино
🔥 Записаться
* начало 23.09.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Ступино
Записаться
* начало 30.09.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Ступино
Записаться
* начало 07.10.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Ступино
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Изготовитель карамели Ступино

✔️ Программы обучения профессии изготовитель карамели

1-й разряд
корочка 1-й разряд Изготовитель карамели Ступино

Характеристика работ.

  • Выполнение различных операций по обслуживанию штампующих или режущих машин под руководством изготовителя карамели более высокой квалификации.
  • Снятие охлажденной карамели с обслуживаемой машины и укладывание в лотки.
  • Транспортировка лотков к местам складирования.


Должен знать:

  1. основные свойства и отличительные признаки карамели;
  2. требования, предъявляемые к качеству готовой карамели;
  3. приемы снятия охлажденной карамели со штампующей или режущей машины и правила укладывания ее в лотки.;

Корочка "Изготовитель карамели 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Изготовитель карамели Ступино

Характеристика работ.

  • Транспортировка карамельной массы на охлаждающие столы.
  • Введение в карамельную массу красителей, кислот и эссенций.
  • Перемешивание массы и передача на разделку.
  • Отбор брака.


Должен знать:

  1. основные свойства и отличительные признаки карамельных масс, красителей, кислот и эссенций;
  2. правила и приемы введения в карамельную массу красителей, кислот, эссенций и перемешивания массы.;

Корочка "Изготовитель карамели 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Изготовитель карамели Ступино

Характеристика работ.

  • Проминка, разделка карамельной массы для выработки карамели с двойными или густыми начинками вручную.
  • Охлаждение, распластывание карамельной массы на столах.
  • Вытягивание карамельной массы на тянульной машине.
  • Наблюдение за темперированием начинок.
  • Закладывание и обработка пластов на катально-начиночной машине.
  • Регулирование поступления начинок и оформление карамельного батона, вытягивание батона в жгут на калибрующе-оттягивающем механизме и передача его на карамелеформующий агрегат.
  • Регулирование работы калибрующе-оттягивающего механизма и карамелеформующего агрегата, устранение неисправностей в его работе.


Должен знать:

  1. технологию, правила и приемы разделки карамельной массы для изготовления карамели с двойными или густыми начинками, формования карамельных батонов, жгута;
  2. устройство, принцип работы, правила эксплуатации и способы регулирования обслуживаемых машин и механизмов;
  3. назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.;

Корочка "Изготовитель карамели 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Изготовитель карамели Ступино

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса изготовления леденцовой карамели на карамелеформующем агрегате.
  • Регулирование режимов проминки, разделки и охлаждения карамельной массы, определение ее готовности к формованию.
  • Формование карамели на машинах со штампующими или режущими цепями, на монпансейных вальцах.
  • При приготовлении леденцовой карамели на поточно-механизированной линии наблюдение и регулирование процессов варки, ароматизации, охлаждения карамельной массы, проверка качества завертки и расфасовки отформованной карамели.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. свойства карамельной массы для изготовления леденцовой карамели;
  2. методы контроля и регулирования технологического процесса изготовления леденцовой карамели;
  3. устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и поточно-механизированной линии;
  4. требования, предъявляемые к качеству леденцовой карамели.;

Корочка "Изготовитель карамели 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Изготовитель карамели Ступино

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса изготовления карамели с начинкой на карамелеформующем агрегате.
  • Проверка и регулирование работы машин и механизмов агрегата.
  • Обеспечение своевременной подготовки и подачи карамельной массы и начинок к формованию.
  • Распластывание карамельной массы на проминальных машинах или вручную.
  • Приготовление карамельного пласта, подача его на трубку начинконаполнителя катальной машины.
  • Темперирование начинок и подача механизированным способом или вручную к начинконаполнителю.
  • Ввод начинок через трубку начинконаполнителя в карамельной батон.
  • Пропуск батона через калибрующе-оттягивающий механизм.
  • Наблюдение за процессом формования карамели на машинах со штампующими или режущими цепями.
  • При выработке карамели с двойными густыми начинками - изготовление карамельного "конверта", наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание "конверта", закладывание в катальную машину для последующего формования.
  • При выработке карамели в красочной оболочке - многократное складывание и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт и завертывание в него "конверта" с начинкой.
  • Ведение процесса изготовления карамели с начинкой на поточно-механизированной линии.
  • Контроль соблюдения технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех фазах производства карамели.
  • Наблюдение за работой контрольно-измерительных приборов.
  • Обеспечение взаимодействия оборудования линии, связанного с работой карамелеформующего агрегата.
  • Регулирование загрузки, режима и ритма работы варочной аппаратуры, дозаторов, охлаждающих устройств, проминальной, катально-начиночной и темперирующей машин, формующего агрегата, аппарата для глянцевания, расфасовывающего автомата, завертывающих машин и транспортеров.


Должен знать:

  1. технологию, рецептуры и способы изготовления карамели с различными начинками;
  2. ассортимент и свойства карамельных масс и начинок;
  3. требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой;
  4. конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работы оборудования для изготовления различных видов карамели.;

Корочка "Изготовитель карамели 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии изготовителя карамели. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  изготовителей карамели можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Ступине

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Изготовитель карамели. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение изготовителя карамели, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Изготовитель карамели, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии изготовителя карамели?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Изготовитель карамели обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Изготовитель карамели?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Изготовитель карамели в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Ступине быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы изготовителей карамели у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок